Зонирование в интерьере

Как с помощью приемов зонирования зрительно уменьшить или увеличить площадь помещения и придать ему более современный и эстетичный вид? В большинстве случаев, начиная капитальный ремонт квартиры, люди задумываются о проведении не только отделочных работ, но и о перепланировке жилья. Это позволит не только улучшить внешний вид помещения, но и внести небольшие изменения в дизайн квартиры.

К приемам перепланировки относится монтаж и демонтаж межкомнатных перегородок, перенос дверных проемов. Для проведения перечисленных работ необходимо получить разрешение, предварительно подготовив ряд документов. И, конечно же, такие работы потребуют определенных затрат. В этой ситуации на помощь приходит такой прием дизайна как зонирование помещения. Этот способ является достаточно экономичным и позволит зрительно увеличить или уменьшить пространство. Существует несколько разновидностей зонирования.

1. С помощью архитектурных приемов, к которым относятся дополнительные стены-перегородки, мобильные перегородки или ширмы, арки из гипсокартона или готовых модулей, раздвижные перегородки и двери-купе. В зависимости от стиля дизайн интерьера может  выть выполнен из различных материалов, например, стеклоблоков или декоративных блоков и т.д., иметь разную форму, могут быть прямыми и закругленными и необязательно доходить до потолка.

2. При помощи изменения уровня пола или потолка, а в некоторых случаях и того и другого одновременно. Этот прием считается более современным и подходит как для жилых помещений, так и для интерьера кафе и ресторанов. Будучи сравнительно экономичным, этот способ дает возможность преобразить внешний вид помещения сделать его более современным и комфортным.

3. Используя освещение, можно с легкостью добиться поразительных результатов зонирования помещения. Стоит всего лишь отказаться от такого привычного для нас общего единственного плафона посередине потолка и заменить его на несколько небольших светильников, создавая тем самым приглушенное освещение в одной зоне и выделив ярким светом другую зону.

4. Способ зонирования с помощью фактуры и цвета, несомненно, потребует определенных дизайнерских способностей. Используя различные по цвету или по фактуре материалы, можно визуально выделить одну зону помещения и сделать менее заметной другую.

5. Визуальным зонированием будет считаться изменение интерьера при помощи мебели и аксессуаров.

Хочется также отметить, что все эти способы можно сочетать друг с другом, добиваясь современного эстетичного вида и не забывать о том, что чрезмерное нагромождение деталей может свести на нет все труды.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector